清酒・〆張鶴の醸造元。創業文政2(1819)年、朝日連峰を源にする軟水の伏流水をくみ、酒米は主に新潟県内でも良質な地元産の五百万石を高精白し、淡麗なだけではなく、味わいのある酒造りを創業以来行っています。
出典:村上市観光協会ホームページ
提供元:村上市観光課
画像提供元:村上市観光課
清酒・〆張鶴の醸造元。創業文政2(1819)年、朝日連峰を源にする軟水の伏流水をくみ、酒米は主に新潟県内でも良質な地元産の五百万石を高精白し、淡麗なだけではなく、味わいのある酒造りを創業以来行っています。
出典:村上市観光協会ホームページ
提供元:村上市観光課
画像提供元:村上市観光課
村上市上片町5-15
0254-52-5181
投稿者: 新潟県文化課
掲載日時: 2015年3月31日 01:31